Строительство, ремонт, коммуникации

Казанская компания за 800 млн рублей построит в Ломоносове комплекс для НИИ мортеплотехники

Научно-исследовательский институт морской теплотехники, конечным владельцем которого является Росимущество, провел конкурс на расширение и реконструкцию производства предприятия на промплощадке в Ломоносове. За строительство производственного комплекса, склада, насосных станций и резервуаров с водой общей площадью более 15 тыс. кв.м НИИ заплатит 799 млн рублей выигравшей закупку компании из Татарстана "Казанский Гипронииавиапром".

В закупке также приняла участие петербургская строительная компания "Сэнс-Сервис". Поставщика выбирали методом запроса предложений. Петербургская компания была готова выполнить эти работы за 798 млн рублей, но заявку "Сэнс-Сервиса" отклонили с формулировкой "отсутствуют документы, подтверждающие внесение обеспечения заявки".
В итоге на закупки НИИ в УФАС была подана жалоба. Что интересно, подавала ее московская компания "Стройцентр", не принимавшая участия в запросе предложений. В частности, ООО "Стройцентр" посчитало, что заказчик нарушил регламент закупки, не установив условия о казначейском сопровождении контракта и не установив конкретного размера обеспечения контракта.
Кроме того, специалисты компании посчитали, что закупка должна была проводиться методом электронного аукциона, так как строительные работы включены в аукционный перечень. Однако в УФАС жалобу компании признали необоснованной.  
"Составляя жалобу, мы опирались на решения центрального аппарата ФАС, однако иногда бывает так, что в регионах ситуацию трактуют иначе. Мы пока не ознакомились с решением УФАС Петербурга, поэтому конкретно ничего сказать нельзя", – сообщил "ДП" юрист компании "Стройцентр".
НИИ мортеплотехники расположен в Ломоносове и работает в области морского вооружения. Организация занимается исследованием, проектированием и испытаниями торпедных систем, созданием торпедных энергосиловых установок, разработкой и изготовлением малогабаритных котельных установок.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Copyright © 2017