Строительство, ремонт, коммуникации

Суд запретил "Воину-В" строительство двух жилых комплексов возле парка "Александрино"

Городской суд Петербурга поддержал определение Куйбышевского районного суда о запрете для компании "Воин-В" на строительство двух жилых комплексов возле парка "Александрино", близ проспекта Стачек и улицы Лени Голикова. Речь идет о ЖК "Бенуа-2" и "Шереметьевский дворец" (участки 145 и 249.1 соответственно).

"Госстройнадзор подтвердил проводимые незаконные работы на двух участках. Теперь "Воин-В" может быть оштрафован по ст. 9.5 КОАП (ч. 1) на сумму до миллиона рублей. А также за неоднократное нарушение предписаний рассматривается вопрос об обращении в суд для приостановки деятельности компании на 90 суток", – пишут активисты "Красивого Петербурга".
Определение суда было вынесено еще 23 ноября, однако его текст был получен лишь 4 декабря. Однако строительство, несмотря на решение суда, продолжается, отмечают активисты. Поэтому они направили очередное обращение на имя губернатора Георгия Полтавченко.
В 2016 году градозащитники добились в суде приостановки действия разрешения на строительство, выданного Госстройнадзором компании "Воин-В" в 2015 году. По их мнению, новые дома испортят охраняемую панораму объекта культурного наследия "Усадьба Чернышова И. Г. "Александрино".
В начале октября 2017 года по обращению застройщика суд снял обеспечительные меры и разморозил сразу две стройки компании близ парка "Александрино" – ЖК "Шереметьевский дворец" и ЖК "Бенуа-2". Отозвать разрешение на строительство, в свою очередь, требовали градозащитники. Невозможность проводить строительные работы в связи с подачей частной жалобы письменно подтвердил и Госстройнадзор.
12 октября Арбитражный суд Петербурга отклонил иск "Воин-В" к комитету имущественных отношений, в котором застройщик требовал продлить инвестиционный договор о реновации на 6 лет. Нынешний договор, по которому "Воин-В" строит рядом с "Александрино", действует до февраля 2018 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Случайное

Как долго сохнут стяжка и штукатурка?
Как проверить, высохла цементная стяжка или еще нет, высохла ли штукатурка на стенах и можно ли продолжать работы? Существуют специальные приборы - влагомеры, но в продаже они встречаются редко и стоят достаточно дорого. Поэтому можно предложить такие простые способы. Потрите стяжку рукой. Если она пылит, значит, уже высохла и можно продолжать работы, если пачкается, значит, еще нет. Теперь о штукатурке. Если стену нужно красить и у вас есть сомнения, сделайте пару мазков краской и подождите. Если поверхность влажная, краска будет держаться пло...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7

Copyright © 2017